Page 24 - Sagre e Borghi Mantova 2020
P. 24

    Prodotto tipico di Quistello, questa zucca è stata ribattezzata “Cap- pello del prete” per la sua forma irregolare, più stretta alla base e più larga in alto. E’ una zucca gustosissima, perfetta per fare i tortelli, non- ché le lasagne o altre preparazioni. Il suo nome scientifico è Cucurbita maxima, ed è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Cu- curbitaceae. È una coltura da pieno campo. La semina si effettua tra aprile e maggio. I lavori che si effettuano durante la coltivazione sono la sarchiatura, la cimatura e l’ irrigazione estiva. La raccolta viene effet- tuata in autunno e le zucche si conservano a lungo durante l’inverno. Di seguito proponiamo la ricetta delle lasagne alla zucca e gorgon- zola, che potrete preparare acquistando una zucca “Cappello del Prete”.
PREPARAZIONE
                                                                                                         
INGREDIENTI
                    
 22
LASAGNE DI ZUCCA




























































































   22   23   24   25   26