Page 39 - SAGRE E BORGHI MODENA 2020
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Crescentine
INGREDIENTI
1/2kg di farina - 3 cucchiai d’olio di oliva - 150ml latte - 1 bustina di lievito secco o un panetto di lievito di birra fresco - zucchero - sale
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in 1⁄2 bicchiere d’acqua tiepida e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare 10 minuti per far gonfiare il lievito.
Su una spianatoia disporre a fontana la farina e ag- giungere al centro il lievito, il latte e il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e compatta.
Riporre e lasciare lievitare per 2-3 ore in una ciotola coperta.
Lavorare l’impasto creando tante piccole palline della dimensione di una noce.
Stendere ogni pallina col mattarello per ottenere dei cerchietti di pasta dello spessore di mezzo centimet- ro. Cuocere le tigelle nell’apposita piastra preriscal- data, avendo cura di farle dorare bene.
Servire ben calde con affettati, formaggi e lardo.
Dal sito web “Visit Modena”
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