Page 31 - SAGRE E BORGHI MODENA 2020
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 di calcio e di fosforo. L’affinamento è assolutamente naturale, non forzato da sostanze estranee o da alter- azioni della temperatura ambiente. I caseifici produt- tori sono tutti associati nel Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano.
  UN VANTO NAZIONALE
Da alcuni anni ha preso forma la Nazionale del Parmigiano Reggiano (nella foto a fianco la testimonial 2020 Francesca Vadalà), un gruppo spontaneo di caseifici uniti dalla volontà di conse- guire risultati prestigiosi, di promozione e di solidari- età, anche oltre i confini europei. Rappresenta, nelle varie iniziative, di anno in anno, il comprensorio e il territorio di produzione del Parmigiano Reggiano, da Bologna a Parma. Nata all’interno del Consorzio Conva da un’idea di Gabriele Arlotti, che da allora la guida, opera in collaborazione del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano. Nel mondo parte- cipa a concorsi di valenza internazionale come il World Cheese Awards. La Nazionale, inoltre, è at- tenta anche alle iniziative di solidarietà: “La Forma del Cuore” è un progetto che ha sostenuto attività per aiutare persone e popoli in difficoltà. Pubblico, giurie internazionali e appassionati gastronomi con meda- glie, assaggi e acquisti testimoniano il successo di questa idea nazionale: un prodotto e il suo territorio unici e veicolati nel mondo
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