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Tortelloni
alla Modenese
INGREDIENTI (5 PERSONE)
SFOGLIA
3 uova, 300g farina
RIPIENO
500g di ricotta
90g spinaci (già mondati e cotti) 150g parmigiano grattugiato Sale, Noce moscata
CONDIMENTO
Sale, Olio di oliva, Burro, Salvia
PREPARAZIONE
ciare riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto, inu- midirlo con un goccio di olio di oliva e stenderlo in una sfoglia sottile con l’aiuto del mattarello. Servendosi di una rotella tagliapasta ritagliare tanti quadratini di circa 6-7 cm di lato (mentre si preparano i tortelloni si consiglia di coprire i quadratini di pasta con un telo per evitare che si asciughino troppo).
Al centro di ogni quadratino di pasta inserire una palli- na di ripieno. Chiudere il tortello unendo i due estremi a formare un triangolo e girando all’ingiù le due estremità che dovranno essere sovrapposte e fissate con una leg- gera pressione delle dita perché si chiudano.
Nel frattempo in una padella a parte preparare il con- dimento per i tortelloni sciogliendo una noce di burro in- sieme a qualche fogliolina di salvia e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocervi i tortelloni per 2/3 minuti, raccogliendoli a fine cottura con un mestolo forato per evitare che si rom- pano.
Versarli nella padella con il condimento di burro e sal- via, mescolare dolcemente a fiamma bassa per qualche minuto e servire ben caldi.
Preparare il ripieno dei tortelloni. Lavorare la ricotta fino a renderla morbida, quindi aggiungere gli spinati tritati, il parmigiano-reggiano, un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere da parte al fresco.
GRE MO 2019
Disporre la farina a fontana lasciando un buco al cen-
tro nel quale porre le uova. Mescolare dapprima con l’aiuto di una forchetta e successivamente impastare con le mani impastando gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere la pasta nella pellicola e las-
laboratorio artigiano di pasta fresca
Dal Lunedi al Sabato
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